Блюда грузинской кухни славятся ярким, насыщенным, многогранным вкусом, который достигается за счет использования различных специй. Они должны быть обязательно свежими и не подлежат длительному хранению. Большинство специй грузины употребляют молотыми. В таком виде пряности быстро теряют свой аромат, так что хранят их не более 1 года.
Национальная грузинская кухня славится своим разнообразием и изысканностью вкусов. Однако многие блюда могут оказаться слишком агрессивными для детского желудка. Если вы собираетесь в ресторан или кафе кавказской кухни, стоит заранее подумать о том, будете ли вы кормить там ребенка или чем его занять, пока вы будете наслаждаться национальными блюдами за столом.
Решили удивить друзей и заказать блюда грузинской кухни на дом? Это не проблема, но надо заранее подумать о том, какое вино вы будете подавать к такой еде.
Преобладающее большинство национальных блюд делают по старинным рецептам, которые придумали много веков назад. Виноделием грузины начали заниматься примерно с тех же времен, поэтому напитки местного производства и традиционная грузинская кухня отлично дополняют друг друга.
Существует стереотипное мнение, что грузинская кухня слишком острая и агрессивная, что есть такие блюда могут только люди с отменным здоровьем и крепким желудком. На самом деле это не так, в любом кафе грузинской кухни вам предложат еду, приготовленную самыми разными способами.
Хинкали, хачапури, чебуреки и другие грузинские блюда известны многим. Их предлагают в различных кафе и ресторанах. Однако за многовековую историю существования Грузии у жителей этой страны сложились особые традиции в области питания и приготовления еды. Грузинская кухня имеет свои отличительные особенности, о которых стоит знать всем.
Хотите сделать приятное девушке, лучшему другу, начальнику – приведите их в ресторан грузинской кухни. Уникальные по вкусовым качествам блюда доставят удовольствие и заставят расслабиться. Однако настоящий сюрприз будет заключаться не в еде, а в самом празднике.
Необычное название этого блюда переводится с персидского языка как «жареное мясо». Многие считают его исконно азербайджанским, однако точно определить страну происхождения рецепта ученые так и не смогли. Тем не менее практически любая кавказская кухня имеет свой рецепт под название «люля-кебаб».
Блюдо представляет собой сформованную из мясного фарша продолговатую колбаску, пожаренную на шампуре. В классическом варианте его жарят на открытом огне, но допускается и использование духовки.
Долма считается изобретением восточной кулинарии, так как ее рецепт пришел к нам с Ближнего Востока. Это необычное блюдо, представляющее собой фарш, завернутый в листья винограда, имеется в меню любого ресторана и кафе кавказской кухни.
Национальная грузинская кухня славится своей изысканностью и разнообразием. Одним из наиболее известных блюд является хачапури. Эта лепешка с сырной начинкой известна всем, и она стоит того, чтобы познакомиться с ней поближе.
Не знаете, где можно отпраздновать день рождения? Ищете что-то новое, оригинальное? Попробуйте заказать банкетный зал, столик в ресторане или кафе грузинской кухни. Радушный прием и вкусная еда гарантированы. Но прежде чем отправляться в такое заведение, стоит немного познакомиться с традициями, правилами национального грузинского застолья.